Процедуры получения супружеской визы для международного брака

Если иностранец женится на японце, он может получить визу для “японского супруга”.

Однако, в связи с увеличением количества фиктивных браков в последние годы, требования к признанию брака очень строгие. Иммиграционные органы принимают решения на основании рассматриваемых документов, поэтому при наличии каких-либо несоответствий в Вашей заявке или в представленных Вами документах, они не смогут определить, имеете ли Вы право на получение визы. Они могут заподозрить фиктивный брак, и на получение визы может уйти много времени, а в некоторых случаях она может и не быть одобрена.

Не думайте, что будет безопасно предположить, что из-за того, что Вы женаты на японце, Ваши ответы на анкету и документы, подтверждающие это, будут безопасными. Важно делать это аккуратно после тщательной проверки. Ниже приведены основные документы, которые будут варьироваться в зависимости от обстоятельств лица, подающего заявление.

  1. Копия семейного реестра (если нет описания брака, то требуется “Свидетельство о принятии регистрации брака”.
  2. копию свидетельства о проживании всех граждан Японии (со всеми указанными членами семьи).
  3. Свидетельство о роде занятий и доходах гражданина Японии или его/ее супруга/супруги, являющегося иностранным гражданином (Свидетельство о трудоустройстве, Свидетельство о налогообложении (или Свидетельство об освобождении от уплаты налогов) и Свидетельство об уплате налогов).
  4. Ваучеры для японцев, проживающих в Японии

Кроме того, в качестве предварительного условия для подачи вышеуказанной копии семейного реестра Вам необходимо подготовить следующие документы, относящиеся к иностранному гражданину, чтобы зарегистрировать Ваш брак в японской ратуше (требуемые документы немного отличаются в разных ратушах, поэтому обязательно проверьте их перед подачей заявления).

Если Ваш иностранный супруг/супруга уже проживает в Японии

Паспорт (при его отсутствии можно заменить официальный документ, например, свидетельство о рождении или удостоверение личности с фотографией).
Резидентская карточка
Свидетельство о правоспособности заключения брака (имеется в местном посольстве в Вашей стране. Если Вы хотите заключить брак за границей, Вам это не нужно).

Если Вы приглашаете в Японию супруга/супругу, проживающего в другой стране.

  1. свидетельство о рождении
  2. Сертификат о гражданстве
  3. Свидетельство о дееспособности для заключения брака (не требуется, если Вы сначала вступаете в брак за границей).

*Документы, написанные на иностранном языке, например, Свидетельство о правоспособности заключения брака, должны сопровождаться переводом на японский язык. В переводе должны быть указаны имя и адрес переводчика, а также печать переводчика.

Когда Вы обращаетесь за визой “Супруга Японского гражданина”, Вы должны, в принципе, подавать заявление на визу не только в Японии, но и для Вашего супруга.

Если брак действителен только в Японии, но не на родине супруга (и наоборот), то брак должен быть действителен на родине. Обратите внимание, что в некоторых случаях виза может быть не выдана.

Требования, предъявляемые к международным бракам, варьируются в зависимости от страны (особенно в период действия запрета на повторный брак после развода), поэтому важно отметить, что вы должны быть уверены в этом.

アイサポートにお任せください!
まずは一度、お気軽にご連絡ください
0120-717-067
メールは24時間受け付けております。

お問い合わせはこちら

↓電話番号をタップして発信できます↓

0120-717-067

受付時間 平日9:00〜18:00 お気軽にご連絡ください

-->